Вообще блант - это скорее метод курения табака, чем какой-то отдельный продукт, как скажем креттек. Есть несколько разных версий о том, как блант появился на свет. Однако точно известно, что блант возник в конце 1980-х в США.
Одна из версий связана с продукцией Phillies, а точнее с сигариллами этого бренда. По легенде, сигариллы Phillies пользовались популярностью среди молодёжи, в основном благодаря дешевизне. Сигариллы имели неплохой ароматизированный покровник и дрянную начинку. И вот, кто то догадался, вытряхивать из сигариллы начинку и оставляя не тронутым покровник, набивать её более качественным табаком. Так появился блант.
Другая версия гласит, что блант придумали эмигранты с Ямайки и в покровник сигарилл (да и сигар то же) заворачивали они вовсе не табак. Эта версия мне кажется более правдоподобной. Техника бланта дошла до наших дней благодаря почитателям рэп-культуры. Устоялся образ этакого плохого парня с огромной сигарой без табака))
Технология приготовления бланта довольно проста. Можно поэкспериментировать при желании. Берём носитель покровного листа - это сигара либо сигарилла. Думаю не стоит брать дорогие экземпляры, вряд ли удастся сделать скажем Cohiba, лучше чем она была)) Итак сигарилла аккуратно разрезается вдоль, по всей длине и с двух сторон. Дабы не повредить покровник, в местах разреза покровный лист стоит предварительно смочить водой. Затем вынимается вся начинка и закладывается заранее подготовленная собственная смесь. Смесью может быть и порезанный трубочный табак, и сигаретный, а то и смесь табака и специй. В качестве специй используют гвоздику, корицу, шафран и даже чёрный перец. В общем варианты ограничены только фантазией автора. Когда куколка наполнена, покровник склеивают с обеих сторон путём обильного смачивания водой. После этого готовый блант стоит посушить, только не на солнце.
Блант так бы и остался экзотикой некоторых субкультур если бы не.... Если бы не антитабачное законодательство! Благодаря ему среди американской молодёжи блант стал черезвычайно популярен, как способ курения легальных, безтабачных смесей. Правда и сам блант эволюционировал, сейчас блантом называют бумагу из табачного листа, в которую уже сам курильщик заворачивает свою смесь. Современный блант выпускается в промышленных масштабах, имеет формфактор в виде листков гомогенизированного табачного листа для самокруток или в виде, так называемых, конусов - уже готовых самокруток. Чаще всего листы бланта сильно ароматизированы и спектру вкусов позавидует любой производитель кальянных табаков.
Один из самых известных производителей бланта современности - Juicy Blunts. Бланты этого производителя всегда пользовались самой большой популярностью. Особые условия производства с применением ароматизированной системы трипл-дип (запатентованной) и специальная технология обработки табака в Доминиканской республике позволяют курительным бумажкам на протяжении длительного периода времени оставаться влажными, ароматными и вкусными. И герметичная упаковка здесь играет немалую роль.
Еще одной известной маркой по изготовлению блантов является KingPin. Место изготовления – Филиппинские острова, на которых выращивают специальные высококачественные сорта табака. Отличительная черта продукции этой копании – упаковка из трех блантов вместо обычных двух. Продукция выпускается в 14 возможных ароматах, среди которых любой потребитель найдет что-то для себя.
У этого же производителя есть и особая серия The Notorious B.I.G., содержащая один особенный, отличающийся от всех остальных блант. Что это такое за особенность? К двум обычным добавлен еще блант из натурального табачного листа. Изготавливается серия всего в 5 ароматах, что не помешало ей стать рекордсменом продаж.
И еще один популярный бренд в этой сфере – Cyclones. Ароматизированные бумажки, завоевавшие популярность у потребителей благодаря медленному горению, уже свернуты в конус. Остается только набить их табаком, и можно наслаждаться. С таким конусами нет ничего проще, чем сделать и закурить блант.
Одна из версий связана с продукцией Phillies, а точнее с сигариллами этого бренда. По легенде, сигариллы Phillies пользовались популярностью среди молодёжи, в основном благодаря дешевизне. Сигариллы имели неплохой ароматизированный покровник и дрянную начинку. И вот, кто то догадался, вытряхивать из сигариллы начинку и оставляя не тронутым покровник, набивать её более качественным табаком. Так появился блант.
Другая версия гласит, что блант придумали эмигранты с Ямайки и в покровник сигарилл (да и сигар то же) заворачивали они вовсе не табак. Эта версия мне кажется более правдоподобной. Техника бланта дошла до наших дней благодаря почитателям рэп-культуры. Устоялся образ этакого плохого парня с огромной сигарой без табака))
Технология приготовления бланта довольно проста. Можно поэкспериментировать при желании. Берём носитель покровного листа - это сигара либо сигарилла. Думаю не стоит брать дорогие экземпляры, вряд ли удастся сделать скажем Cohiba, лучше чем она была)) Итак сигарилла аккуратно разрезается вдоль, по всей длине и с двух сторон. Дабы не повредить покровник, в местах разреза покровный лист стоит предварительно смочить водой. Затем вынимается вся начинка и закладывается заранее подготовленная собственная смесь. Смесью может быть и порезанный трубочный табак, и сигаретный, а то и смесь табака и специй. В качестве специй используют гвоздику, корицу, шафран и даже чёрный перец. В общем варианты ограничены только фантазией автора. Когда куколка наполнена, покровник склеивают с обеих сторон путём обильного смачивания водой. После этого готовый блант стоит посушить, только не на солнце.
Блант так бы и остался экзотикой некоторых субкультур если бы не.... Если бы не антитабачное законодательство! Благодаря ему среди американской молодёжи блант стал черезвычайно популярен, как способ курения легальных, безтабачных смесей. Правда и сам блант эволюционировал, сейчас блантом называют бумагу из табачного листа, в которую уже сам курильщик заворачивает свою смесь. Современный блант выпускается в промышленных масштабах, имеет формфактор в виде листков гомогенизированного табачного листа для самокруток или в виде, так называемых, конусов - уже готовых самокруток. Чаще всего листы бланта сильно ароматизированы и спектру вкусов позавидует любой производитель кальянных табаков.
Один из самых известных производителей бланта современности - Juicy Blunts. Бланты этого производителя всегда пользовались самой большой популярностью. Особые условия производства с применением ароматизированной системы трипл-дип (запатентованной) и специальная технология обработки табака в Доминиканской республике позволяют курительным бумажкам на протяжении длительного периода времени оставаться влажными, ароматными и вкусными. И герметичная упаковка здесь играет немалую роль.
Еще одной известной маркой по изготовлению блантов является KingPin. Место изготовления – Филиппинские острова, на которых выращивают специальные высококачественные сорта табака. Отличительная черта продукции этой копании – упаковка из трех блантов вместо обычных двух. Продукция выпускается в 14 возможных ароматах, среди которых любой потребитель найдет что-то для себя.
У этого же производителя есть и особая серия The Notorious B.I.G., содержащая один особенный, отличающийся от всех остальных блант. Что это такое за особенность? К двум обычным добавлен еще блант из натурального табачного листа. Изготавливается серия всего в 5 ароматах, что не помешало ей стать рекордсменом продаж.
И еще один популярный бренд в этой сфере – Cyclones. Ароматизированные бумажки, завоевавшие популярность у потребителей благодаря медленному горению, уже свернуты в конус. Остается только набить их табаком, и можно наслаждаться. С таким конусами нет ничего проще, чем сделать и закурить блант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий