вторник, 2 января 2018 г.

Дегустация трубочного табака Gawith & Hoggarth Rum Flake.

Gawith & Hoggarth Rum Flake
Производитель: Samuel Gawith Tobacco&Co.LTD
Страна: UK
Состав: Burley, Virginia
Ароматизация: кленовый сироп, ром
Нарезка: Flake
Крепость: 2,5-3 из 5-ти.
"Ромовый флейк это «Рождественский пирог" из всех наших табаков. Роскошная, насыщенная сладкими ароматами смесь. Главной особенностью является высокая доля полных натуральной сладости табаков солнечной сушки, которых в смеси - более 40%. 30% Вирджинии и остальная часть смеси из Бёрли и тёмных табаков воздушной сушки способствуют формированию довольно крепкого, но добротного, стоящего дыма. Вся смесь пропитывается кленовым сиропом для повышения естественной сладости листьев солнечной сушки, а завершается процесс добавлением рома."


Форм-фактор - 100 гр. кисет.
Табак, к моменту снятия пробы, был уже несколько дней проветрен и я допускаю, что свежеоткрытый пахнет намного активней и ярче.

Итак, аромат из кисета приятный - ром (именно ром, а не алкоголь), миндаль, немного ванили и гвоздики. Кленового сиропа не заметил.

Нарезка, традиционная - заявлен флэйк, но это скорее разломанные пластины и не настолько мелко, что бы назвать его ломанным флэйком. Цвет от светло-жёлтого до почти чёрного.

Разминаются пластинки с некоторым усилием. Влажность в норме и подсушивание не требуется.
С первых пыхов становится понятно, что это именно ароматик - богатая палитра вкусов: ром доминирует, ваниль, жареный миндаль, гвоздика, изюм. В послевкусии, кроме вышеперечисленного присутствует лакрица, немного аниса.

Все вкусы, в течении всей трубки, не выпадают отдельными нотами, а звучат в единой композиции. Единственно отмечу, что если в начале курения ром доминирует, то к концу трубки он немного теряет свои позиции и делит их с лакрицей и ванилью.

Заявленная крепость проявляется уже с конца 1/3.

Добротная микстура, мне понравилась. Но повседневником не станет и мимоходом её то же курить не стоит. Посоветую этот табак любителям алкогольных ароматов и крепких табаков.

Могу посоветовать курить её именно из бриаровой трубки, но прикуренной именно кендаловскими микстурами. Ибо "дух кендала" надолго останется в чаше. Хотя лично мне он нравится =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий