Курение кальяна у нас сегодня крайне популярно. Многие обзавелись собственными кальянами и задумались о том, научиться правильно выбирать табак для кальяна.
Перед тем, как решать какой купить табак для кальяна, давайте разберемся с составом. Итак, основными ингредиентами кальянного табака являются:
- сам табак;
- мед (или патока);
- глицерин;
- вещества-консерванты;
- "вкусовые" ароматизаторы.
Самым популярным сортом табака, который используют практически все производители, является Golden Virginia. Это сорт с ярко выраженным классическим табачным вкусом. Табак делают разным по крепости, вымачивая листья в воде. Нарезка табака(крупная или мелкая) на вкус не влияет, зато от это этого зависит удобство пользования. Как показывает практика, мелконарезанный табак проще подготовить к процессу курения.
Мед или патока на вкус особой роли не оказывают, но если вам попадется очень липкий табак, значит, этой составляющей производитель переложил.
Глицерин присутствует в каждой пачке табака для кальяна. Собственно именно он «отвечает» за дым. По сути при курении кальяна мы вдыхаем глицериновый пар, а не дым. Этим кальян и отличается от курения традиционного.
Ароматизаторы определяют вкус табака и действуют точно также, как и пищевые. Чем более высокого качества ароматизатор входит в состав, тем тоньше и приятнее вкус табака. Характерный химический вкус свидетельствует о низком качестве ароматизатора.
Стоит отметить, что разные производители добавляют в табак ароматизатор по-разному. Американцы, например, любят положить много, но это не говорит о плохом качестве товара. Просто нужно найти своего производителя.
Консерванты значительно увеличивают срок годности, без них кальянный табак можно встретить только в местах изготовления. В магазинах продается только табак с консервантами, зато мы можем быть уверены в его качестве.
Перед тем, как решать какой купить табак для кальяна, давайте разберемся с составом. Итак, основными ингредиентами кальянного табака являются:
- сам табак;
- мед (или патока);
- глицерин;
- вещества-консерванты;
- "вкусовые" ароматизаторы.
Самым популярным сортом табака, который используют практически все производители, является Golden Virginia. Это сорт с ярко выраженным классическим табачным вкусом. Табак делают разным по крепости, вымачивая листья в воде. Нарезка табака(крупная или мелкая) на вкус не влияет, зато от это этого зависит удобство пользования. Как показывает практика, мелконарезанный табак проще подготовить к процессу курения.
Мед или патока на вкус особой роли не оказывают, но если вам попадется очень липкий табак, значит, этой составляющей производитель переложил.
Глицерин присутствует в каждой пачке табака для кальяна. Собственно именно он «отвечает» за дым. По сути при курении кальяна мы вдыхаем глицериновый пар, а не дым. Этим кальян и отличается от курения традиционного.
Ароматизаторы определяют вкус табака и действуют точно также, как и пищевые. Чем более высокого качества ароматизатор входит в состав, тем тоньше и приятнее вкус табака. Характерный химический вкус свидетельствует о низком качестве ароматизатора.
Стоит отметить, что разные производители добавляют в табак ароматизатор по-разному. Американцы, например, любят положить много, но это не говорит о плохом качестве товара. Просто нужно найти своего производителя.
Консерванты значительно увеличивают срок годности, без них кальянный табак можно встретить только в местах изготовления. В магазинах продается только табак с консервантами, зато мы можем быть уверены в его качестве.
Комментариев нет:
Отправить комментарий