Курение трубки - это своеобразный ритуал, в котором есть четко установленные правила. Одним из таких обязательных условий для получения истинного наслаждения от курения табака является процесс обкуривания трубки. Методики обкуривания трубки уже рассматривались, но вот каким же табаком обкуривать новую трубку?!
По этому поводу мнения опытных курильщиков разделились на три лагеря, каждое из которых имеет право на существование и свое логическое зерно. Подробно остановимся на каждом из них, а курильщики уже самостоятельно решат, какой из вариантов для них предпочтительнее.
Основная масса профессиональных курильщиков считает, что трубку необходимо обкуривать тем сортом табака, который впоследствии планируется употреблять постоянно. Проще говоря, если вы предпочитаете Вирджинию, то и обкуривать новую трубку необходимо только Вирджинией, чтобы не происходило в будущем смешения вкусов и ароматов. Желательно выбирать для этой цели однородные табаки.
Вторая группа любителей трубки уверяет, что сорт табака для обкуривания абсолютно не играет никакой роли в дальнейшем процессе использования трубки. Это мнение совершенно обоснованно. Дело в том, что сперва трубка впитывает ароматы курительной смеси, а спустя некоторый промежуток времени начинает их возвращать. Таким образом, курение нового вида табака будет наполнять трубку определенными вкусовыми качествами, и спустя непродолжительный период от аромата табака для обкуривания не останется даже следа. Поэтому, они считают, что не имеет смысла сильно заморачиваться, специально подбирая эксклюзивную смесь для обкуривания трубки, а лучше выбрать тот сорт, который нравится в данный момент.
Третья теория гласит, что обкуривание трубки необходимо проводить ароматическими табаками, чтобы напитать ее интересными вкусовыми сочетаниями, которые в процессе последующего курения будут гармонично влиять на вкус и аромат любой табачной смеси, даже не самого высокого качества. Обкуривание трубки ароматикой действительно придает небольшой вкусовой акцент, но насколько уместно такое сочетание с благородными сортами табака, тут уж каждый курильщик должен решать самостоятельно.
Нет смысла рекомендовать какие-то конкретные марки табака для обкуривания новой трубки, ведь, как известно, о вкусах не спорят... Лучше обратить внимание на то, чтобы табак был хорошего качества, желательно выбирать проверенный табачный бренд, который уже не один год известен на мировом рынке и заботится о поддержании своей репутации. Опытные курильщики советуют для первоначального обкуривания трубки остановить свой выбор на табаке ленточной нарезки, оптимально с неширокими лентами.
В любом случае процедура обкуривания трубки до появления устойчивого нагара - процесс затяжной, требует терпения и времени. Каждый курильщик лишь опытным путем, испытав на себе метод проб и ошибок, подбирает необходимую табачную смесь для получения наилучшего результата. Самое важное - не допускать прогорания или закисания трубки, докуривать каждую набивку до появления "сухого дна", не курить на ветру, своевременно чистить трубку. Помните, что спешка нужна только при ловле блох, но не при обкуривании новой трубки, поэтому соблюдайте выдержку, и исход такой настойчивости, несомненно, порадует утонченными вкусовыми сочетаниями во время каждого последующего курения.
По этому поводу мнения опытных курильщиков разделились на три лагеря, каждое из которых имеет право на существование и свое логическое зерно. Подробно остановимся на каждом из них, а курильщики уже самостоятельно решат, какой из вариантов для них предпочтительнее.
Основная масса профессиональных курильщиков считает, что трубку необходимо обкуривать тем сортом табака, который впоследствии планируется употреблять постоянно. Проще говоря, если вы предпочитаете Вирджинию, то и обкуривать новую трубку необходимо только Вирджинией, чтобы не происходило в будущем смешения вкусов и ароматов. Желательно выбирать для этой цели однородные табаки.
Вторая группа любителей трубки уверяет, что сорт табака для обкуривания абсолютно не играет никакой роли в дальнейшем процессе использования трубки. Это мнение совершенно обоснованно. Дело в том, что сперва трубка впитывает ароматы курительной смеси, а спустя некоторый промежуток времени начинает их возвращать. Таким образом, курение нового вида табака будет наполнять трубку определенными вкусовыми качествами, и спустя непродолжительный период от аромата табака для обкуривания не останется даже следа. Поэтому, они считают, что не имеет смысла сильно заморачиваться, специально подбирая эксклюзивную смесь для обкуривания трубки, а лучше выбрать тот сорт, который нравится в данный момент.
Третья теория гласит, что обкуривание трубки необходимо проводить ароматическими табаками, чтобы напитать ее интересными вкусовыми сочетаниями, которые в процессе последующего курения будут гармонично влиять на вкус и аромат любой табачной смеси, даже не самого высокого качества. Обкуривание трубки ароматикой действительно придает небольшой вкусовой акцент, но насколько уместно такое сочетание с благородными сортами табака, тут уж каждый курильщик должен решать самостоятельно.
Нет смысла рекомендовать какие-то конкретные марки табака для обкуривания новой трубки, ведь, как известно, о вкусах не спорят... Лучше обратить внимание на то, чтобы табак был хорошего качества, желательно выбирать проверенный табачный бренд, который уже не один год известен на мировом рынке и заботится о поддержании своей репутации. Опытные курильщики советуют для первоначального обкуривания трубки остановить свой выбор на табаке ленточной нарезки, оптимально с неширокими лентами.
В любом случае процедура обкуривания трубки до появления устойчивого нагара - процесс затяжной, требует терпения и времени. Каждый курильщик лишь опытным путем, испытав на себе метод проб и ошибок, подбирает необходимую табачную смесь для получения наилучшего результата. Самое важное - не допускать прогорания или закисания трубки, докуривать каждую набивку до появления "сухого дна", не курить на ветру, своевременно чистить трубку. Помните, что спешка нужна только при ловле блох, но не при обкуривании новой трубки, поэтому соблюдайте выдержку, и исход такой настойчивости, несомненно, порадует утонченными вкусовыми сочетаниями во время каждого последующего курения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий