суббота, 17 марта 2018 г.

Знаменитые трубокуры.

Вольфганг Хильдесхаймер (Wolfgang Hildesheimer) - немецкий писатель, драматург, автор многочисленных радиопьес, художник. Участвовал в качестве переводчика в Нюрнбергском процессе. Первый этап творчества посвящён критическому анализу культурных и социальных отношений в обществе. В дальнейшем обращается к литературе абсурда, оставаясь верным и критической направленности своего творчества.

Фридрих Дюрренматт (Friedrich Durrenmatt) - швейцарский немецкоязычный прозаик, драматург и публицист. Один из крупнейших писателей послевоенной Европы, Дюрренматт является автором многочисленных романов, главным образом детективных, повестей и рассказов, но наиболее широкую известность он завоевал как драматург: его пьесы «Ромул Великий», «Визит старой дамы», «Физики» и другие обошли сцены мира.
Мохаммед Нагиб (Mohamed Naguib) - египетский военный и государственный деятель, первый президент Египетской республики после революции 1952 года.
Хавьер Вальс (Xavier Valls) - испанский художник, отец премьер-министра Франции Мануэля Вальса.
Лоран Терзиефф (Laurent Terzieff) - французский актёр с российскими корнями. Лоран никогда не обучался актёрской профессии. Дебютировал в 1953 году в театре, а в 1958 году Марсель Карне открыл в нём киноактёра, сняв в фильме «Обманщики» вместе с Жаном-Полем Бельмондо, Жаком Шарье и Паскаль Пети. Наиболее яркие работы — Джин в фильме Луиса Бунюэля «Млечный путь» (1969), Амерлинг в картине Валерио Дзурлини «Пустыня Тартари» (1970), центавр в «Медее» (1969, режиссёр Пьер Паоло Пазолини). Снимался с Брижит Бардо в «Двух неделях в сентябре», а также у таких именитых режиссёров, как Роберто Росселлини и Жан-Люк Годар, работал на телевидении. Награждён орденом «За заслуги» и орденом Искусств и литературы.
Эмиль Верхарн (Emile Verhaeren) - бельгийский франкоязычный поэт и драматург, один из основателей символизма.
Гарри Маккой (Harry McCoy) - американский актёр и сценарист. С 1912 по 1935 год снялся в 155 фильмах. Родился в Филадельфии, штат Пенсильвания, умер в Голливуде, штат Калифорния от сердечного приступа. Снялся в нескольких фильмах Чарли Чаплина.
Уильям Фолкнер (William Faulkner) - американский писатель, прозаик, лауреат Нобелевской премии по литературе.
Карл Цукмайер (Carl Zuckmayer) - немецкий писатель, поэт, драматург, наиболее известный своими пьесами и киносценариями.
Хью Марстон Хефнер (Hugh Marston Hefner) - американский издатель, основатель и шеф-редактор журнала «Playboy», а также основатель компании «Playboy Enterprises».