воскресенье, 27 мая 2018 г.

Обзор: кальян на овощах.

Кальян давно перестал быть редкостью, как классический так и эксперименты с различными чашами на фруктах. Фруктовые чаши - это не только естественное усиление вкуса, но и необычный внешний вид. А вот далее предлагаю ознакомиться с необычным опытом установки кальяна на овощных чашах!


Итак, первый экземпляр, кальян на свёкле.
Для чаши нужна молодая сочная свекла, суховатая не даст нужного эффекта. Секрет успеха в добавлении томатного сока в колбу.
Сочетается с миксом лимона и кардамона, в пропорции 1:2 соответственно.

Кальян на картошке
Не удивил экспериментаторов. В виду отсутствия у нее ярко выраженного вкуса, ничего примечательного в качестве чилима она не дала. Легкие нотки кострового блюда появляются, когда картошка запекается.

Кальян на моркови
В сыром виде ей сложно придать форму, сделать отверстие. Для удобства выбирают морковку с большим диаметром. У нее хорошая теплопроводность, к концу курения, когда морковь запекается, кальян приобретает новый вкусовой оттенок. Используют с мятным табаком.

Чаша из лука
Этот овощ для кальяна лучше не использовать. Только испортит табак. Но если хочется острых ощущений, можете рискнуть.

Кальян на огурце
Огурец прекрасно проявил себя как чаша. Он придает свежесть, легкую кислинку. Овощ нужно разрезать пополам. Одна часть – это чилим, вторая – колпак. Вытащить серединку и хорошо протереть части салфеткой, для удаления влаги. Один из вариантов забивки: мята и лесная ягода из бюджетного Al Fakher.

Кальян на болгарском перце
Сначала чаша почти не добавляет аромата, но через полчаса, когда перец начинает запекаться, появляется яркий насыщенный вкус. Хорошо добавлять в колбу томатный сок. Один из рецептов: немного абрикосового табака, дыня и манго.

Кальян на редьке
К всеобщему удивлению стал очень популярным. К редьке сложно подобрать табак, но если уж угадать с пропорциями, то получите истинное наслаждение. Особенно хорошо редька проявляется в сочетании с медом. Самый вкусный рецепт достаточно прост:
- зеленое яблоко (примерно 40% всего микса),
- мята для свежести (25%),
- персик (30%),
и коронный ингредиент, на который припадают оставшиеся 5% — это мед.

Комментариев нет:

Отправить комментарий