вторник, 22 августа 2017 г.

Дегустация сигариллы Red Lion Cheroots.


Мелкая кошка сразу проявила интерес)) Это её первая дегустация))


Страна: Доминикана
Покровный лист: Pennsylvania Broadleaf
Начинка: Kentucky Fire-Cured
Формат: Cigarillos
Размер: 5.0"x34
Крепость: 3/5
Внешне сигарилла сильно напоминает итальянскую Тоскану. Сигарилла уже обрезана. Цвет покровника чуть темнее чем Maduro. Не прикуренная сигарилла даёт совершенно замечательный копчёный аромат. Ближайшая ассоциация по аромату - шкурка хорошо прокопчённого, домашнего сала =)
Раскуривается без проблем. На этапе раскуривания даёт плотный угольно-древесный вкус, фоном - горчинка кофейного зерна.
1\3. Основной тон - старая кожа, кофе, а в послевкусии немного сливок.
Сгорает в чёрно-серый пепел.
2\3. На этой трети проявляется брутальная крепость сигариллы - 5 из 5! На выходе - жёсткий, горячий дым. Вообще такой формат не просто курить - если тянуть активно - обжигаешь язык; если пыхать по чуть-чуть - она просто гаснет, притом сразу. Вкус - уголь, тёплое дерево и старая кожа.
3\3. Основной тон - угольно-древесные ноты, фоном и не явно - лёгкие нотки сливок и кофе.
Время курения составило 30 мин.

Могу порекомендовать эту сигариллу любителям крепких, простых табаков. Сам остался равнодушен - предпочитаю сигары по-легче и по-интереснее. На "короткий перекур" она не тянет - всё таки 30 мин. - это уже не перекур=)) Для утреннего, "кофейного" курения она слишком крепка. А для вечернего курения - слишком проста и мала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий